Меню

Хитрости, которые позволят дырку на одежде превратить в изюминку, а пуговицы

22.02.2021 - Своими руками
Хитрости, которые позволят дырку на одежде превратить в изюминку, а пуговицы


Как сказал американский миллионер Харви Маккей: «Мелочи решают всё!» Это на 100% относится к нашей одежде — например, крошечная деталь может сделать скучную офисную рубашку невероятно милой, а особым образом заштопанная дырка на любимых носках вызовет улыбку и положительные эмоции у всех вокруг. Вооружайтесь яркими нитками для вышивания и попробуйте повторить эти трюки на своей одежде.

Для того, чтобы украсить рубашку, вам понадобятся мулине зелёного и розового цветов. Вышивать ничего не придётся — нужно будет просто заново пришить пуговицы. Сначала зелёной ниткой в несколько сложений из дырочки в дырочку делаем один вертикальный стежок (стебель) и два диагональных (листья). Нитку закрепляем с изнанки.

Теперь в верхнюю дырочку выводим розовую нить и обвиваем иголку ниткой 4-5 раз.

Уводим иглу в ту же самую дырочку.

Нить закрепляем с изнанки, а внутри пуговки у нас получился очаровательный маленький цветочек.

Ещё один лайфхак для девушек, которые носят блузы и рубашки. Часто планка оттопыривается между пуговками на груди. Это доставляет дискомфорт, поскольку посторонним может быть видно нижнее бельё. Есть очень простой способ решить эту проблему. Возьмите ненужный бюстгалтер и выпорите из него крючок и петельку.

На месте, где оттопыривается рубашка, крючок пришейте с изнаночной стороны планки с отверстиями. Постарайтесь, чтобы нитка была не видна с лица.

А петельку пришейте прямо на планку с пуговицами. Теперь зацепите крючок за петельку, и цвет вашего белья для всех останется тайной!)))

Протёрлась пара любимых носков или появилась дырка на спортивных брюках? Возьмите мулине яркого цвета в несколько сложений, завяжите узелок и выведите с изнанки на лицо в 5-6 мм от края дырки.  Теперь вколите иглу немного дальше, следуя очертанию дыры, с лица на изнанку, и начните вытягивать нить.

Протяните иглу через образовавшуюся петлю и затяните стежок.

Шейте такими стежками, продвигаясь по кругу. Когда первый круг завершится — делайте второй, но прокалывайте уже не ткань, а кромку, которую сформировала нить.

За вторым кругом последует третий, и так далее, пока дырка не будет полностью закрыта, а на её месте не появится забавное «солнышко».

Подробности этих лайфхаков, а также множество других — в видео ниже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *